andvaryfury

Category:

Праздник спорта к нам приходит

Шалом вашему шалашу. Часик в радость, маца в сладость; шекель в Кассу, в реактор биомассу; гешефт в хату, Химки в НАТО. Дорогие камрады всех 54-ёх полов, страшную весть принёс я в ваш дом … спешу Вам сообщить, что ровно через три месяца от сего дня начнётся Чемпионат Европы по футболу. Да, футбол – не нарды (увы), и большинству щаранцев он классово чужд. Но ведь чемпионат-то ЕВРОПЫ, господа ! Значит, как ни крути, евроценность. Значит, там таки сильно попахивает финансовой привлекательностью и инвестиционным климатом. И значит, коллеги, мы и Вы просто обязаны там быть ! Ибо, скажу Вам по секрету, ТАКОЙ грантопоток, как у бездуховных ногомячистов, нам и Вам может только сниться. В розовых мечтах и голубых снах. 

Главное, не беспокойтесь и не суетитесь – все основные хлопоты, в виде подбора состава и распределения грантов ролей на поле, я великодушно взял на себя. Незадорого, но об этом позже. Итак, предлагаю (точнее, настаиваю!) следующий состав первой в истории футбольной сборной неполживцев :

№1.  Гранткипер – Натан Авирамович Перельмутер. Все мы и Вы знаем, что если мэтр и пропустит, то лишь пару рюмочек, да и те – в шаббат. Всё остальное прилипнет к его умелым и многоопытным рукам. Короче, за наши и Ваши ворота я лично уже спокоен.

№2.  Левый  защитник – Илья Яшин. Любой футбольный болельщик скажет Вам, что в каждой команде есть свой мудак. Стало быть, и нам такой нужен. Позиция левого защитника – самое то.

№3. Центральный защитник – Алексей Венедиктов. Старый конь борозды не портит. Более внятных аргументов в пользу его кандидатуры не имею.

№4. Правый защитник – Леонид  Гозман. Ещё один старый конь заслуженный ветеран правозащитного бизнеса. Буквально рождён для позиции правого защитника – напор, мощь, спортивная злость и светлые мысли в ясных глазах.

№5. Правый защитник номер два – Евгений Ройзман. Да, в нашей и Вашей команде сразу два правых защитника. А то у основного правого защитника глаза, конечно, ясные, но за фланг из-за них как-то ссыкотно. Опять же, тесное соседство на поле поможет Леониду и Евгению спокойно обсудить, как же им наконец обустроить Россию.

№6 и №7. Левый и правый полузащитники – Эльман Пашаев и Марк Фейгин. Полузащита – сердце команды, так что сюда обязательно нужны люди с реальным опытом. Была мысль о дуэте Мамаев-Кокорин, но у нас тут ВЩР, а не АУЕ. И да – нашему дуэту в полузащите самое место. Защитники из них, чоужтам, так себе. Да и там уже всё занято.

№ 8. Центральный полузащитник – Андрей Макаревич. Фантазиста, плэймейкер, шпильмахер – короче, главный ответственный за креатив. Ежели по мячу не попадёт, так хоть споёт чё-нить. А то и приготовит пожрать после матча.

№9. Левый нападающий – Мега-Ватник. Ибо неоднократно замечен в левых нападках на хороших людей. С возмутительными требованиями взносов и покаяний. Вот пусть теперь проявит свой талант на футбольном поле. Хрен с ними, с голами, не за тем едем, а вот вытрясти немножечко (а лучше множечко) грошэнят для Кассы из соперников наверняка сможет. Не справится — организуем из него перспективный стартап с албанскими трансплантологами.

№10. Центральный нападающий – Ксения Собчак. Ага, вот такой вот ход конём. Я бы даже сказал, лошадью. Смелое тренерское решение, короче говоря. И гениальный пиар-ход – в нашей и Вашей сборной будет женщина и кандидат в президенты России в одном лице. Пусть только хоть одна сука попробует не пропустить от неё гол – затаскаем по Гаагам, Стокгольмам и ЕСПЧам.

№11. Правый нападающий – Вячеслав Мальцев. Nuff said. Тут Вам и правый, и нападающий, и достойный партнёр для дебатов с игроками под номером 4 и 5. Ежели, конечно, всем флангом не дезертируют с поля. 

Главный тренер по удалёнке – Леонид Волков. Опыт у человека большой, умеет обходиться с фонариками и проблемными игроками – короче, справится, лишь бы гэбня интернет не отбрала в самый неподходящий момент. Алексея Навального и Михаила Ефремова не предлагать – они сидят на скамье запасных.

Судья – Юрий Дудь. Да, наша и Ваша сборная рвёт на флаг Евросоюза ещё один шаблон – мы приедем на чемпионат со своим судьёй. Во-первых, нигде в правилах не написано, что так нельзя. А во-вторых, даже если и написано, то с таким-то составом мы кому хошь обоснуем, что можно. Почему Дудь ? Дык, «Юра будет дуть» (с). Вот пусть и подует наконец-то во что-нибудь общественно-полезное. Например, в свисток. Ad Majorem Scharani Gloriam.

Генеральный спонсор сборной — увы, пока пост вакантен. Михаил Борисович, Джордж Тивадарович — не проходите мимо ! Потом ведь дороже будет !

Сутенёр Импресарио сборной – Ваш покорный (не шибко там обольщайтесь, просто фигура речи такая) слуга. 

Тиффози, инчас, ультрас и прочие фанатские группировки – все истинно неполживые и хорошелицые щаранцы, независимо от гендера, вероисповедания и семейного положения. В частности те, которые сейчас читают это уведомление. Да-да, это я Вам, не отворачивайтесь и не изображайте удивлённые глаза на непонятливом лице. Делайте свой выбор прямо сегодня, потому что вчера было рано, а завтра будет, в принципе, тоже нормально. Записаться в стройные ряды армии фанатов неполживой сборной – 7,40 Евро. Отказаться записываться – 14,88 Евро. Потребовать время «на подумать» или попытаться отшутиться – 666 Евро. Предложить импресарио рассчитаться натурой — бесплатно и целиком приемлемо ... шлите обнажённые фото, будем обсуждать. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.