andvaryfury

Category:

Игра века

Таки снова здравствуйте, господа хорошие. Все Вы наверняка помните святые 90-ые, как наверняка помните и культовую настольную игру той благословенной эпохи (украденной у нас и у Вас сами-знаете-кем). Игру «Монополия», она же «Менеджер», любимое развлечение щаранской молодёжи тех лет. Так вот, господа, время пришло, решительно заявляю Вам я. Время ребрендинга, рестайлинга и шэйпшифтинга. Позвольте доложить представить Вашему вниманию совершенно новую игру (да, на старом движке, знаю) – «Стартапер : Новое дыхание»

Поле баталии  – всё те же канонические 40 секторов. Игровой инвентарь – разноцветные карточки, красивые денюжки, игральные косточки и фишки-аватарчики. Ну и ещё кой-чего по мелочи ...

Количество игроков – от двух до пяти. От трёх до семи – срок за неотчисление автору идеи премиальных после каждой игры. Для получения максимально полных ощущений от игрового процесса рекомендуется играть вчетвером, под мудрым руководством ведущего (Мастера). Мастер держит в своих руках Кассу, не давая Игрокам запустить в неё руку, и тщательно контролирует всё происходящее. Чем опытнее и авторитетнее Мастер — тем веселее игра. Гомофобов, полживцев, людей со слабой печенью и прочих чекистских портянок в игру не приглашать. Да они и сами не пойдут ...

Восточная линия – «Лёгкая щаранская промышленность». Игроки выпивают по пятьдесят грамм текилы и закусывают луковицей.

Сектор 1 - «Старт». Ничего необычного, всё стандартно. Игроки выставляют в этот сектор свои фишки в дебюте игры. Мастер выдаёт Игрокам стартовый капитал – по 2.000 Евро. Ясен пень, игровых, так что ронять слюну на поле ни к чему.

Сектор 2 и Сектор 3 – «Барбершоп Ильюшенька» и «Индивидуалка Эльвирочка». Самая дешёвая недвижимость в игре, стоимость покупки - 200 евро. На карточках также указаны телефонные номера Ильюшеньки с Эльвирочкой, так что при общем согласии Игроков возможен их вызов на дом. NB : игровую денежку им не предлагать, обидятся. 

Сектор 4 – «Сюрприз-1». Вставший на этот сектор Игрок тянет наугад одну из пяти спец-карточек. Возможны следующие варианты : «Когда друг оказался вдруг. Заплатите 100 Евро за визит к проктологу» ; «Один раз – и ты за нас. Штраф за посещение гей-парада в неположенном месте – 200 Евро» ; «Запахло весной. Штраф за отправление нужды в подъезде – 250 Евро» ; «Твой малыш растёт не по годам. Уплатите алименты за первый квартал – 500 Евро» ; «Хоп-хэй-лала-лэй, чик-чик-чик – и ты еврей. Оплатите процедуру брит-милы – 750 Евро». 

Сектор 5 – «Смузи-Бар Белочка», стоимость покупки – 300 Евро.

Сектор 6 – «Подарок». Вставший на этот сектор Игрок дарит Мастеру свой мобильный телефон или часы.

Сектор 7 и Сектор 8 – «Вейп-салон Дымоход» и «Веган-кафе Фэт-Фри», стоимость покупки – 350 Евро.

Сектор 9 – «Извещение». Вставший на этот сектор Игрок тянет наугад одну из пяти спец-карточек. Возможны следующие варианты : «Вам письмо от нигерийского принца. Перепродайте его игроку слева за 100 Евро» ; «Ваш дядя получил полковника. Отберите у игрока справа любую карточку недвижимости» ; «Вы приняты на работу в колл-центр. Позвоните игроку напротив и разведите его на 200 Евро» ; «Иегова Вас любит. Убедите в этом соседа слева и заставьте переписать на себя любую карточку недвижимости» ; «У Вас в инстаграме миллион подписчиков ! Сделайте обнажённое селфи и покажите его всем игрокам за 300 Евро с каждого». Приятный сектор, чоужтам.

Сектор 10 – «Магазин комиксов Щаранмэн», стоимость покупки – 400 Евро.

Сектор 11 – «Одиночный пикет». Вставший на этот сектор Игрок становится в угол с транспарантом протестного содержания и громко кричит «Тиран, уходи!». Если спустя пять минут Тиран всё ещё не ушёл, Игроку дозволяется вернуться на исходную позицию. Аренда транспаранта у Мастера – 100 Евро. 

Северная линия – «Средняя щаранская промышленность». Игроки выпивают по сто грамм коньяка и закусывают ириской. 

Сектор 12 и Сектор 13 – «Артхаус-кинотеатр Левиафаныч» и «Джаз-фестиваль Ой-Вэй,Славяне», стоимость покупки – 450 Евро.

Сектор 14 – «Пейся, лесня !». Вставший на этот сектор Игрок становится на табуретку и акапельно исполняет песню «Вставай, проклятьем заклеймённый». Остальные Игроки в это время обзывают его «совком», «сраным комунякой» и кидаются в него попкорном. Приобрести попкорн у Мастера – 50 Евро.

Сектор 15 – «Гей-клуб Васисуалий», стоимость приобретения – 500 Евро. 

Сектор 16 - «Сюрприз-2». Вставший на этот сектор Игрок тянет наугад одну из пяти спец-карточек. Возможны следующие варианты : «Оц-тоц-перевертоц. Обменяйтесь своими карточками с игроком слева» ; «Шина-най-да-опа. Дайте в морду игроку справа» ; «Гоп-стоп. Вместе с игроками слева и справа дайте в морду игроку напротив и отберите всю его наличность» ; «Айн-цвай полицай. Проверьте документы у игрока справа и отберите у него 100 Евро» ; «Чунга-чанга. Обвините всех игроков в дискриминации и потребуйте с них по 200 Евро». Сектор, несомненно, вносит в игровой процесс невиданную ранее интригу и динамику.

Сектор 17 и Сектор 18 – «Издательство Гузель» и «Фем-журнал Жизель», стоимость приобретения – 550 Евро.

Сектор 19 – «Шанс». Игрок повторно бросает кости. При выпадении любой комбинации, кроме дубль-6, Игрок отдаёт своё портмоне Мастеру. При выпадении комбинации дубль-6 все Игроки отдают свои портмоне Мастеру.

Сектор 20 – «Радио Щарансон», стоимость приобретения – 600 Евро.

Сектор 21 – «Лубянка». Вставший на этот сектор Игрок ложится на живот и пишет расписку о добровольном сотрудничестве, а Мастер в это время бьёт его резиновой дубинкой по пяткам. Хинт для новичков : раньше напишешь – раньше встанешь.

Западная линия – «Тяжёлая щаранская промышленность». Игроки выпивают по сто пятьдесят грамм чачи и закусывают чебуреком.

Сектор 22 – «Телеканал Правдолюб», стоимость приобретения – 650 Евро.

Сектор 23 – «Штраф». Вставший на этот сектор Игрок залпом выпивает стакан виски. Если Игрок забыл взять с собой на игру виски, то гоните нахер этого нахлебника.

Сектор 24 и Сектор 25 – «Киностудия Шыдэвр» и «Модельное агентство Чича», стоимость приобретения – 700 Евро.

Сектор 26 – «Приз». Мастер вручает Игроку 100 Евро. Игрок в знак признательности вручает Мастеру 300 Евро.

Сектор 27 – «Благотворительный фонд Мишутка», стоимость приобретения – 750 Евро.

Сектор 28 – «Каминаут». Вставший на этот сектор Игрок словом и делом подтверждает присутствующим, что отринул гомофобное мракобесие. Для чего звонит по телефонному номеру, указанному на Секторе номер 2 или 3.

Сектор 29 и Сектор 30 – «Некоммерческая организация Грант» и «Правозащитное бюро Согрантник», стоимость приобретения – 800 Евро.

Сектор 31 – «Мемориал». Вставший на этот сектор Игрок берёт лопату и идёт во двор искать тайные захоронения жертв сталинских репрессий. Если спустя пятнадцать минут поисков он их не находит, то возвращается на исходную позицию. Аренда лопаты у Мастера – 500 Евро. 

Южная линия – «Сверхтяжёлая щаранская промышленность». Игроки выпивают по двести грамм бурячкового самогона и занюхивают рукавом.

Сектор 32 – «Адвокатское бюро Мэтр», стоимость приобретения – 850 Евро.

Сектор 33 – «Гешефт». Вставший на этот сектор Игрок получает право арендовать игровой инвентарь у Мастера за полцены.

Сектор 34 и Сектор 35 – «Футбольная команда Неполживец» и «Молодёжная организация Щаранёнок», стоимость приобретения – 900 Евро.

Сектор 36 – «Сюрприз-3». Вставший на этот сектор Игрок тянет наугад одну из пяти спец-карточек. Возможны следующие варианты : «Колечко, колечко, кольцо. Предложите руку и сердце игроку напротив» ; «Потому что есть Алёшка у тебя. Обвините игрока напротив в измене вам с Навальным» ; «Любу знают все. Запишите видеообращение к Любви Соболь с предложением вдуть» ; «О Боже, какой мужчина! Запишите аналогичное видеообращение к Илье Яшину» ; «Возьмёмся за руки, друзья. Предложите руку и сердце игрока справа игроку слева»

Сектор 37 – «Депутат Люся», стоимость приобретения – 950 Евро. Ну, или как договоритесь. Может уже и подешевело.

Сектор 38 – «Омерта». Вставший на этот сектор Игрок приносит торжественную клятву верности делу ВЩР. Клятва приносится при свечах и на крови. Аренда свечей, йода и бинтов у Мастера – 750 Евро. 

Сектор 39 и Сектор 40 – «Партия Совестливость» и «Фракция Неполживость», стоимость приобретения – 1000 Евро.

Сектор 1 – «Старт». Ежели, конечно, у игроков остались силы, наличные и душевное здоровье на новый круг.

По всем коммерческим вопросам, связанным с игрой, обращайтесь к правообладателю. По некоммерческим обращайтесь в ЕСПЧ, Гринпис и общество защиты животных. С дурацкими вопросами не обращайтесь вообще.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.