andvaryfury

Categories:

Жаркое лето тридцать седьмого

День добрый, уважаемые коллеги и согрантники. Сегодня среда, а это значит, что завтра будет четверг, потому что вчера был вторник. Самое время уплатить взносы в Кассу и качественно, от всей правозащитной души, чисто сердечно покаяться. Тема покаяния хорошо всем знакома, более того – была ранее анонсирована в бессмертном произведении «Бамбарбия закрывает уши». Которое, как поговаривают, у автора бесстыдно спёрла некая Газель Выхина (или как там её?). Надеюсь, хоть спин-офф не слямзит …

                 Сочинение Л.П.Берии «Как я провёл лето». 

1 июня. Лэто ! Савсэм лэто ! (прим.автора : далее акцент рекомендуется имитировать своими силами) Солнышко светит, птички поют, а я еду к Бабушке. Товарищ Бабушко жалуется, что ежедневную норму в 5.000 расстрелянных интеллигентов выполнять не всегда удаётся. Надо помочь товарищу.

6 июня. Успешно помог товарищу. Жаль только, что пришлось его тоже расстрелять – нехватка патронов и острый дефицит интеллигентов в сельской местности приказа партии не отменяют. Сам виноват. Не мог, что ли, выменять пару составов интеллигентов на водку и махорку в соседней губернии ? 

10 июня. Поймал у Кремля пионерскую делегацию с цветами – говорят, хотели товарищу Сталину вручить. Изнасиловал пионервожатую – показания не поменяла. Странно.

11 июня. Тяжёлые сутки. Работал с пионерской делегацией всю ночь, сильно устал. Все изнасилованные опрошенные продолжают утверждать, что несли цветы товарищу Сталину. Очень подозрительно.

15 июня. Дело «пионерской делегации» раскрыто ! Агенты английской разведки внедрились в ряды бабок-цветочниц и планировали руками своих малолетних наймитов отравить товарища Ворошилова – знали, суки, что у Клима аллергия на гортензии. Вечером пойду за орденом.

18 июня. Обмывали орден с товарищами в ресторане «Москва». Ассортимент хороший, обслуживание качественное, официантки симпатичные, все пять. А, нет, уже три. Парочку изнасиловал и расстрелял, сугубо для поддержания в коллективе здоровой рабочей атмосферы. Хинкали, кстати, были пересолены.

24 июня. Ездил на шашлык с товарищами из Харькова. Те как раз поймали в степи 200 слепых бандуристов, так что пикник удался на славу. Жаль только, пулемёт быстро перегрелся, пришлось добивать шампурами. За диверсию с пулемётом изнасиловал и расстрелял товарища из Харькова, оказавшегося бабой. Думала, раз в кожанке, так я ничего и не замечу !

29 июня. Провёл плановую бессудную расправу над попами. Ударение на «А». 

1 июля. Сходил с товарищами на балет «Лебединое озеро». В антракте изнасиловал и расстрелял всю труппу за расхищение социалистического имущества. Ни лебедей, ни озера – всё украли, негодяи! Нет, ну что за люди ?!

6 июля. Провёл торжественную церемонию открытия тайного захоронения. На церемонию пригласили ведущих журналистов стран Европы. Мы в грязь лицом не ударили – все журналисты без проблем поместились в захоронение. А ещё говорили, что в Советском Союзе не умеют работать !

11 июля. Провёл воспитательную работу с физиками-ядерщиками, привёз им заодно новых ядер. Новой физики на складах пока нет – саботажники не спят. Вроде бы, кого-то изнасиловал, но сейчас уже точно не скажу – годы не те, память иногда подводит.

15 июля. Ездил с семьёй в Гулаг. Семья Тухачевского ехать поначалу не хотела, пытались даже плакать. Потом ничего, успокоились – объяснил им, что 25 лет пролетят в один миг, соскучиться не успеют. 

19 июля. Окончательно решил энивэйский вопрос, а заодно и испытал новую пулемётную систему. Подача патронов вагонами – отличное конструкторское решение. Даже жалко было изобретателя расстреливать. Сам виноват, внимательнее надо было происхождение выбирать. Любишь в дворянской семье рождаться – люби и к стеночке вставать.

23 июля. Товарищи из Африки приглашают посетить Атсос…Обос…А-бис-си-ни-ю. Не полечу – они там все людоеды. Так и скажу завтра товарищу Сталину.

26 июля. Аддис-Абеба – очень красивый город. И, судя по запахам, готовят тут вполне сносно. Жаль, ничего не могу попробовать – очень болит челюсть.

30 июля. Наконец-то нашёл нового водителя. Старый остался в Абиссинии – уж очень он понравился тамошним товарищам. Сказали, антрекоты из него просто изумительные. 

2 августа. Посетил с неофициальным визитом Мосфильм. Вручил Ленинские премии, похвалил, изнасиловал с пол-десятка актрис – словом, всё, как всегда. Рутина и однообразие.

7 августа. Проинспектировал братский Таджикистан, пообщался с таджикскими хлопокоё… хлопкоробами. Даже не пришлось никого расстреливать – глава республики подарил мне саблю. Не забыть бы найти завтра хорошего точильщика, а то лезвиё как-то очень быстро затупилось. Со всей этой суматохой и официальщиной совсем позабыл кого-нибудь изнасиловать. Обидно. 

11 августа. На Лубянку доставили 49 точильщиков. 26 оказались агентами британской разведки, 14 – германской, 6 – японской, ещё трое признались в троцкизме. С одной стороны, работаем мы хорошо. С другой, саблю наточить по-прежнему некому.

15 августа. В тёплой и дружественной обстановке провёл встречу с творческой интеллигенцией. Хорошие и душевные люди, надеюсь, в Гулаге им понравится. Там сейчас красота и благодать – всего-то минус 37 на дворе. Чего так плакала и возмущалась та поэтессочка – ума не приложу.

20 августа. Наладил работу наших органов в Советской Прибалтике. Изнасиловал всю Эстонию. Медленно бегают, объективно медленно. А завтра надо бы и работу своего органа наладить, а то устал за день с этими эстонцами.

24 августа. Принял делегацию товарищей из Биробиджана, Одессы и Бердичева. Очень просили посетить с визитом ряд арабских стран и поделиться там передовым прибалтийским опытом. Отказался – здоровье уже не то.

28 августа. Всю ночь писал доносы на имя товарища Сталина. Устал страшно, четыре миллиона – это вам не ишак чихнул. Как подумаю, что мне завтра ещё и четыре миллиона дел фабриковать – всё опускается. А ведь мне ещё бывших дворянок перед сном насиловать …

31 августа. Лето пронеслось, как один день. Казалось бы, буквально вчера было вчера, а сегодня уже сегодня. Как, всё-таки, быстро пролетает этот замечательный 1937-ой год …


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.