andvaryfury

Category:

Кино, вино и домино

Таки добрый был день, дорогие представители всех 54-ёх полов ! Как говаривал известный теоретик и практик ленинизма Ульянов В.И., «... на данный момент самым главным исху... исскуством для нас и Вас является кино, вино и домино !». И хотя ленинизм всем нам и Вам классово чужд (тьфу на него три раза через левое плечо), с этим его высказыванием сложно спорить. Вино и домино мы оставим за скобками, как отжившие своё развлечения времён тоталитаризьма, и полностью сосредоточимся на кино. Которое, увы, в последнее время удручающе отстаёт от свежих трендов и остросоциальных запросов. Мириться с чем никак нельзя, дорогие товарищи уважаемые гойспода ! В связи с чем коллектив сценаристов и кино-экспертов в лице меня предлагает список картин, подлежащих немедленному римэйкингу и повестко-чэйнджингу. Пополнения списка всячески приветствуются и поощряются.

«Крёстный родитель номер один» - криминальный триллер с нео-нуарным флёром, повествующий о жизни итальянского мафиозо со сложной судьбой. В то время как у обычных мафиози есть по одному крёстному отцу, у молодого Бамбино Толерини таковых сразу двое. Так что герои картины борются не только с полицией и конкурентами, но и с замшелыми сицилийскими предрассудками. Трилогия "Крёстный родитель номер один" - прекрасный выбор для тихого семейного вечера !

«В поисках капитана или гранта» - шестисерийная сага о группе правозащитников, ищущих гранты вдоль всей 7,40-ой параллели. Изначальной целью поисков являлся капитан, но о нём все забывают уже к концу первой серии. Рекомендовано к показу во время школьных каникул и массовых митингов. 

«12 разгневанных небинарных личностей» - процедурал о нелёгкой работе жюри присяжных. Группа присяжных с широкими взглядами на половую жизнь пытается распутать сложнейшее дело, где не всё так однозначно. Виновен или нет несовершеннолетний натурал, узурпировавший право определять гендерную принадлежность соседей по душевой на свой цисгендерный глаз ? И, хотя ответ таки очевиден, так ли всё просто и ясно с юным преступником ?

«4 таксиста и Мамука» - многосерийный грузинский эпос о нелёгкой борьбе отважного экипажа такси против орд ГИБДД на трассе Батуми - Сухуми - Киндзмараули. Ни одна Мамука при съёмках не пострадала.

«Щаранский романс» - мюзикл о душевных терзаниях творческой интеллигенции в нелёгкий для ЭтойСтраны период. 21+, сурдоперевод присутствует.

«Враг у задних ворот» - блокбастер, повествующий о закрытой доселе странице истории - решающей роли сексуальных меньшинств во второй мировой войне. Кто страшнее – тот враг, что в перекрестье оптического прицела, или тот, что жарко дышит в затылок ?

«Москва хачам не верит» - социальная драма. Главный герой, напёрсточник Михо Папуашвили, прибывает в Москву в поисках лучшей жизни. Преградой на пути к которой становятся нечуткие и ксенофобствующие правоохранители.

«Место свечки изменить нельзя» - сериал о нелёгкой работе проктологического отделения в провинциальном городе. На протяжении 36-ти серий врачи отделения ищут смысл жизни, любовь и забытый в одном из пациентов анальный спектрограф.

«Пролетарий над гнездом кукушки» - картина в стиле артхаус. Сюжет, в принципе, понятен исключительно самому режиссёру, да и то не всегда. Но картину уже смело можно считать фаворитом на ближайшем Берлинале.

«Гейчата» - добрый и душевный фильм о бригаде лесорубов, подрабатывающих на стройках демократии. Размеренная и привычная жизнь бригады начинает играть неожиданными красками, когда на летнюю практику к ним приезжает из столицы юный бариста Эраст.

«Перегойворщик» - криминальный триллер. Когда посреди бела дня в банк «Аппельбаум и сыновья» врывается группа ревизоров из фирмы «Зингельштерн и племянники», предотвратить жертвы и кровопролитие способен лишь простой уборщик Иван. Но прислушаются ли к Ивану Аппельбаум с Зингельштерном ?

«Из гой» - сурвайвал-экшн. На необитаемом острове посреди Мёртвого моря отчаянно борется за выживание отставший от своей группы турист из Салехарда. 

«Берегись гиперлупы» - байопик о выдающемся украинском министре транспорта. Всю свою жизнь он кладёт на алтарь грядущей перемоги гиперлупы над трамваем в одной отдельно взятой Жмеринке. Также министр кладёт на здравый смысл, логику, объективную реальность и, собственно, на саму Жмеринку.

«Завтрак у Тиххани» - ещё один байопик, на сей раз – белорусский. За полтора часа интереснейшего интервью с выдающейся белорусской оппозиционеркой зрители узнают 14 рецептов драников, 18 рецептов борща и секрет её знаменитых котлет «по-польски».

«Индиана Джонс и последний еврейский погром» - приключенческое кино. Знаменитый авантюрист и кладоискатель в поисках очередной реликвии приезжает в Умань. А по пятам за ним крадутся десятки тысяч хасидов, якобы приехавших на могилу к какому-то там цадику. 

«Узбек из Шоушенка» - картина про тюремный быт и дерзкий побег Улугбека Батыева, ладшафтного дизайнера при тюрьме строгого режима в городе Шоушенк, шо на Самаркандщине. К картине прилагается гастарбайтер-переводчик. С семьёй.

«Бухатико» - аниме-манга про пьющую японскую школьницу, пьющего японского школьника и пьющую японскую собачку. В комплекте с диском идут две пачки салфеток для слёз, три бутылки сакэ и одна ириска с соевым соусом.

«Чмошник» - экшн-боевик про спецоперацию в джунглях Суринама. Группа отважных американских морпехов, с трудом отбившись от инопланетного Хищника, встречает куда более опасного противника – суринамского Чмошника, главного врага латиноамериканской демократии. 21+, не рекомендовано для просмотра беременным и слабонервным.

«Империя наносит макияж» - сиквел знаменитой франшизы про джедаев, ситхов и прочую мандалорщину. Картина затрагивает такую скользкую тему, как служба геев и трансгендеров в рядах армии клонов. 

«Роковое сердце и собачьи яйца» - альтернативный взгляд на произведения М.А.Булгакова.

«Унесённые негром» - альтернативный взгляд на гражданскую войну в Америке. Наконец-то целиком и полностью раскрыта тема расизма, сегрегации, рабовладельчества, куклуксклановщины, Анжелы Дэвис и Джорджа Флойда. Обязателен к просмотру с последующим покаянием всем белым мразям.

«Молчание деньжат» - документальное израильское кино о тонкостях налогообложения, кредитования и глупых гоях. 

«На несколько шекелей меньше» - вторая серия предыдущей картины, с уклоном в вестерн. В принципе, всё то же самое, только теперь гои в смешных шляпах, пасут коров и любят пострелять.

«Грета на сене» - кино-призыв. Двухчасовое обращение Греты Тунберг к соотечественникам с просьбой не дышать.

«Мартышка на миллион» - вторая серия предыдущей картины. Дружеская беседа Греты Тунберг с Джорджем Соросом, лушим другом всех эко-активистов и альтернативно одарённых шведских школьниц.

«Ирония ганьбы или С голым задом» - новогодняя комедия про активиста майдана Тараса, приехавшего свергать Януковича вместо Киева сразу в Ростов. 

«Леон-шпиллер» - традиционная немецкая кино-документалистика. Немое кино, 33+.

«Извращение строптивого» - слабая попытка итальянских кино-документалистов побить немецких коллег на их же территории. Впрочем, козырем в данном случае является национальный колорит и саундтрек прямиком с фестиваля в Сан-Ремо.

«Спасти рядового Каца» - эпический блокбастер про шестидневную войну. 


И, наконец, анонс – уже в самое ближайшее время ждите публикации краткого сценария фильма в жанре научно-правозащитной фантастики – «Люстратор-2 : Ссудный день». Слоган и главная идея кинополотна - «Я к вам из будущий прибыть, чтоб всем полживцам засадить!». Попкорном, валокордином и билетами запасайтесь заранее. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.