andvaryfury

Category:

Ваша служба и опасна и трудна ...

Таки Вас снова приветствует наша и Ваша рыдакция, денно и нощно ведущая бдительный пригляд за информационным фронтом. Даже можно сказать, прикрывающая этот фронт с самого прорывоопасного направления – с тыла. Прикроет она его и сегодня, предав огласке очередную порцию сведений под грифом «Архисекретно», которые в рыдакцию, рискуя жизнью и психическим здоровьем, доставил хорошо всем известный генерал-таксист из «Пятёрочки». Этот, не побоюсь этого слова, герой предоставил рыдакции подлинный дневник наблюдения одной чекистской портянки за безымянным правозащитником.

{Понедельник, 6:00} Был вызван на ковёр к товарищу полковнику. Спели хором «Наша служба и опасна и трудна», выпили водки за победу мирового чекизма. Я немного сфальшивил и пролил пару капель, так что товарищ полковник дал мне в морду и новое задание. Поскольку слежка за объектом «Бюстян» далее нецелесообразна (и как товарищ полковник выговаривает это слово ?), за мной закрепляется объект «Неполживец». Или я закрепляюсь за ним, уточнить так и не решился. Короче говоря, с сегодняшнего дня приступаю к скрытому наблюдению и выявлению связей объекта.

{Понедельник 8:00} Позавтракал в лубянской столовой (водка сегодня была чудо как хороша ! ), приступил к ознакомлению с досье объекта. Или с досьёй, надо будет переспросить в архиве. Сразу понял – работа предстоит непростая, правозащитник матёр и опытен. И лицо у него красивое, что вызывает у меня острые приступы пещерной и зоологической зависти. Ничо-ничо, тем слаще будет мой триумф !

{Понедельник 14:00} Пять часов ждал объект под подъездом. Поскольку на улице было голодно и холодно (май всё-таки, не июль), пришлось купить два хачапури и бутылку водки. Чеки и тару прилагаю (или прикладываю ?) к рапорту.

{Понедельник 15:00} Первый визуальный контакт с объектом. На красивом лице объекта замечены следы вчерашней борьбы с режимом и многовековая грусть правозащитного народа. Продолжаю наблюдение.

{Понедельник 17:00} Проследил за объектом до рюмочной «Росиночка». Объект заказал смузи из свёклы с кефиром и зеленью. Услышав, что в меню таких блюдей не имеется, впал в состояние повышенной раздражительности, обозвал персонал «сраной деревней» и поменял заказ на графин виски со льдом. И обещал «пропечатать эту рыгаловку в фейсбуке», если с него осмелятся потребовать денег или лёд окажется тёплым.

{Понедельник 17:15} Зафиксированы первые контакты объекта, сразу три. Официант, бармен и неопознанный посетитель четверть часа ногами разъясняли объекту, что тот был недостаточно дипломатичен. Дабы не вызывать подозрений у окружающих, вынужден был присоединиться к разъяснениям. Счёт за испорченные туфли прилагаю (или прилаживаю ?) к рапорту.

{Понедельник 18:00} У здания одного младоевропейского посольства объект разогнал небольшой митинг за свободу узников от совести, аргументируя свои действия словами  «Это наша корова и мы её доим !». После чего провёл следующие два часа в одиночном пикете, при помощи отобранного транспаранта и фляжки с неустановленным веществом.

{Понедельник 20:00} Из здания посольства вышла группа граждан подозрительного вида, возможно даже педерастической ориентации. Тыкая субъекту в рот своими микрофонами, они взяли у него интервью и автографы, действия свои сопровождали похлопываниями (короткими) по плечу и правому полужопию (длинными). Догадавшись, что это азбука Морзы (или Морза ? надо уточнить в отделе азбуковедения), я расшифровал послание. «Вейзмир сваме», что бы эта тарабарщина ни значила.

 {Понедельник 21:00} Обменяв интервью и транспарант на наличные, объект переместился в такси к лицу хачовской национальности. Преследовать его возможности не имел – часом ранее я был вовлечён в мошенническую схему обогащения группой женских лиц (с детьми) цыганского вероисповедания. Которые мошеннически обогатились за мой счёт на всю мою зарплату за апрель и табельный радиопередатчик. В своё оправдание могу сказать лишь то, что, по их словам, уже через пол-года я стану генералом, и тогда вам, товарищ полковник, полная жопа и настанет уже будет не до того.

{Вторник 8:00} Получил от товарища полковника выговор, десять плетей и суточные. Сука, найду этих цыганок – глаз на жопу натяну ! Глубоко негодовываю (или негодую ?) по поводу этнических преступных группировок. Пришлось даже взять в столовой двойную порцию водки, дабы восстановить пошатнувшееся душевное равновесие и кислотно-щелочной баланс.

{Вторник 14:00} Принял объект под подъездом. На красивом лице объекта заметны последствия вчерашних инвестиций младоевропейского посольства в нашу демократию. Благоприятно отразившихся и на частном секторе – индивидуальную предпринимательницу Анжелу, сопровождавшую объект на выходе, я идентифицировал сразу. Обнажённые фото из инстаграма Анжелы прилагаю к рапорту. На пятна прошу внимания не обращать.

{Вторник 16:00} Похоже, объект заметил слежку. Очевидно, пальто и шляпа в середине мая демаскируют даже такого опытного оперативника, как я. Зайдя в бутик «Зайка моя», объект сменил внешний вид на вызывающий. И обзавёлся накладной бородой. И стрингами со стразами, по утверждению опрошенного мною продавца Эдуарда. Фото Эдуарда в стрингах прилагаю к рапорту. 

{Вторник 18:00} Под предлогом отправления больших и малых нуждов (или нуждей ?), объект зашёл в общественный туалет, где сменил накладную бороду на накладные пейсы. После чего смыл следы преступления вместе с нуждой и скрылся в малоизвестном направлении. Преследовать его возможности не имел – решив взять биологические материалы на спектральный анализ, я пробрался в общественный туалет, где меня предположительно заперли предположительные сообщники объекта. Утверждения сотрудника ППС Васильева о том, что, якобы, я «пьяный уснул в кабинке», прошу считать злостной клеветой и нечистоплотными методами межведомственной борьбы. А перегаром он сам на меня и надышал, честное дзержинское.   

{Среда 8:00} Получил от товарища полковника двадцать плетей и кредит доверия до вечера. В суточных и в проездных мне было отказано в грубой форме и с применением нехороших слов. Некоторые я даже услышал впервые, в связи с чем прилагаю полный список и прошу уточнить их значение и общий смысл.

{Среда 13:00} Перехватил объект в подворотне за грубым нарушением санитарных норм и подрывом общественных устоев. Дабы не вызывать подозрений, вынужден был присоединиться к нарушению и подрыву. В завязавшейся в процессе совместного правонарушения беседе попытался прощупать политические настроения среди правозащитника. На второй минуте беседы объект начал прощупывать взгляды на половую жизнь среди меня. На что я категорически заявил, что люблю только Родину, Путина и водку, а объект перевёл прощупывания в трогательную плоскость. Осознав, что стою на краю провала всей операции, я отвлёк внимание объекта ударом в челюсть и срочно сменил дислокацию.

{Среда 16:00} Радикально поменял внешний (но не внутренний !) облик в барбершопе «Чубакка», где удалил всю лишнюю растительность с лица головы и ознакомился с правозащитным жаргоном. В связи с чем докладываю, что тремя часами ранее несомненно подвергся харассменту и сексуальной объективизации. И надеюсь, что после окончательной победы чекизма мои жертвы не будут забыты. Чек из барбершопа за волосоустранительные процедуры и виски прилагаю к рапорту.

{Четверг 8:00} Товарищ полковник долго не хотел меня узнавать, пришлось предъявить ему мои особые приметы для сопоставления с досьёй (или всё-таки досьём ?). Придя к решению, что родимое пятно в форме Лаврентия Павловича Берии за сутки подделать невозможно, товарищ полковник согласился считать меня мной. После чего абьюзнул меня в крайне агрессивной форме, сначала обозвав новыми нехорошими словами, а потом и кастетом. Попытка возразить ему, что такое обращение противоречит нормативно-правовым актам ЕСПЧ и Женевской конвенции, привела лишь к поражению меня в гражданских правах. Ничо-ничо, до генеральских погон осталось потерпеть каких-то полгодика …

{Четверг 14:00} Выследил объект на правозащитном форуме «За нашу и Вашу свободу !», в естественной среде (точнее, в четверге) обитания. Объект говорил много и громко, часто упоминая в речах неких «Светоча», «Кассу», «ВЩР» и ещё какую-то иллюстрацию. Затем выступал приглашённый докладчик из Чикаго (с виду – типичный агент мирового сионизма), а по залу разносили прохладительные напитки с горячительным аффектом. В состоянии которого я и потерял объект из поля зрения, которое тот покинул в обществе гражданских активистов, сильно похожих на гражданских активисток. Сам же я был приглашён одним из участников форума на дружескую партию в нарды. В связи с чем прошу выдать мне новые штаны и денежное воспомоществование из кассы лубянской взаимопомощи.

{Пятница 8:00} Оказалось, кассы лубянской взаимопомощи не существует. А в ответ на разумное предложение о создании таковой под моим мудрым руководством, товарищ полковник занёс мне в личное дело и в бубен. Начинаю понемногу понимать, что по лжи живёт товарищ полковник, ой по лжи …

{Пятница 15:00} Довёл объект до харчевни «Гурманушка», откуда тот вышел в приподнятом настроении и с букетиком пластмассовых цветов под пальтой (или пальтом ?).Проследил объект до моста, где тот возложил эти цветы к портрету неизвестного мне лица типично семитской наружности и внутренности. После чего размахивал вышеупомянутым портретом и в ультимативной форме требовал от руководителя нашего государства уйти, покаяться и уплатить. К этой его безобразной выходке присоединилась смутно знакомая мне бабулька с безумным взглядом и седой дедок со смешными органами зрения. И толпа деятелей, с их слов, искусства. В которой, собственно, объект и растворился, профессионально избавившись от хвоста в моём лице.

{Пятница 19:40} Послушав умных людей с хорошими лицами, я несколько фалломорфировал, ибо подлинная картина мирозданья предстала передо мной в совсем новом свете. Лучшие, с их слов, представители этого народа (и парочка представителей нашего) хотят для всех нас и Вас только самого хорошего, и совсем не хотят самого плохого. Впав поочерёдно в катарсис и когнитивный диссонанс, я был вынужден обратиться за психологической помощью к бывшему однокласснику Прохорову, который и оказал мне её в виде совместного распития трёх бутылок водки. В своё оправдание могу сказать лишь то, что к такому сложному заданию жизнь меня не готовила. А шлифанул водку пивом я совершенно случайно.

{Суббота 7:40} В честь выходного товарищ полковник почти меня не бил, что радует. Что огорчает – задание мной провалено по всем фронтам. Из чекиста я понижен в младшие чекисты и сослан в Саха-Якутию, следить за протестными настроениями среди сахов, якутов и других оленеводов. Что снова огорчает – край там суровый, погоды холодные, а сахи с якутами возмутительно аполитичны. Что всё время радует – до заветных генеральских погонов остаётся пять месяцев, четыре недели и один день …                


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.