andvaryfury

Category:

30.08.21. Как это будет

Гутен морген, дорогие согрантники и согрантницы. Салам алейкум также и согрантникам с согрантницами из ценового сегмента пониже. На календаре чей-тверк, а значит, наша и Ваша рыдакция снова в эфире. Так сказать, на переднем краю атмосферного информационного фронта. И сегойдня она порадует (или огорчит, тут возможны разные варианты) Вас практически документальным эссе на остроактуальную политическую тему. Да-да, таки снова заглянув ради этого в будущее. И нет-нет, без помощи веществ или спец-препаратов. Требования поделиться которыми просит прекратить раз и навсегда - рыдакция Вам не благойтворительный фонд.

                                                                Эпиграф 

"Базар держать — в уровень людей посылают. По всем понятиям так. А Байдену Туристу - втереть мазь от геморроя, и чтоб хомячков не присылал больше. Я их в детстве отлюбил."

30-ое августа. День, в который появились на свет правитель Валахии Влад II Дракул, правитель Белоруссии Александр I Лукашенко и участник группы "На-На" Жеребкин Вячеслав Пантелеевич. Словом, чёрный день в мировой истории, омытый реками слёз валашских пейзан, белорусских оппозиционеров и несовершеннолетних фанаток всяческой На-Ны. И именно такой страшный день выбрал для своего визита в Зияющий ... пардон, Сияющий Град-на-Холме президент Украины Владимир I Зеленский. И именно туда, в него (в день, а не в Зеленского !) и проникла своим всевидящим оком наша и Ваша рыдакция.

Красная ковровая дорожка, поданная к трапу самолёту с высокими ... да чоужтам, с высочайшими гостями сильносреднего роста. По ней величественно шествуют стопами Владимир Зеленский, Давид Грузинский и увязавшаяся за ними на шопинг шушера помельче. Встречают высочайших гостей Джозеф Байден, Энтони Блинкен, Джен Псаки и увязавшаяся за ними "на посмотреть" шушера помельче. На узких лицах встречающей стороны застыли широкие улыбки, слегка отдающие фальшью - украинская делегация прибыла не фоточки на лужайке щёлкать, а серьёзно перетереть за всю хурму, да ещё и на повышенных тонах. Будучи в политике новичком (всего-то 47 лет стажа), Джо Байден откровенно бздит побаивается прилетевшего исполина мировой политической арены, а потому улыбается шире всех. Совсем чуть-чуть отстаёт от него в этом плане Джен Псаки, а вот Энтони Блинкен откровенно халтурит. Впрочем, старину Энтони можно понять (и простить) — он держит в подрагивающих и потных руках поднос с караваем хлеба, кастрюлей борща и солонкой, отчего и волнуется пуще прочих. И, временами, громче.

Энтони Блинкен, угодливо : - Мистер прЭзидэнт, плиз, битте, будь ласка, мазл тов !

Владимир Зеленский, хмуро : - Ну чоужтам ... давай, попробую. Да не трясись ты так, борщ расплескаешь.

Проявляя внимание к усердию и радушию хозяев, даже одевшихся по такому случаю в вышиванки, он задумчиво втирает щепотку соли в дёсны и некоторое время прислушивается к ощущениям.

Владимир Зеленский, в сторону : - Говно какое-то - ни в голове, ни в жопе. Сами-то, поди, боливийской балуются.

Давид Арахамия, из стороны : - Та те ещё жлобы, я ж вам говорил. У них зимой гранта ... фу ты мля, снега не допросишься. 

Владимир Зеленский, многозначительно : - А вот за это мы с них отдельно спросим. Реально и по-взрослому, без соплей.

Давид Арахамия, недоумённо и полушёпотом : - За снег ?!

Сокрушённо покачав головой и пробормотав под нос что-то типа "Боже ж мой, с кем приходится работать ...", Владимир Зеленский оставляет риторический вопрос помощника без ответа. Джо Байден тем временем усиленно пихает Джен Псаки локтем в бок.

Джо Байден, почти не шевеля губами : - Джен, не молчи, соблюдни протокол. Нас же снимают.

Джен Псаки, наоборот, усиленно шевеля губами : - Диэр мистер прЭзидэнт, мы бесконечно рады видеть Вас ин ауэр кантри ! В этот прьекрасний дьень ...

Владимир Зеленский обращает внимание на новое лицо и глубокое декольте этого лица. Некоторое время он мысленно сравнивает объект с Юлией Мендель, которая этот заочный спор выигрывает вчистую - она и помоложе, и в декольте у неё побогаче. Сами же слова Псаки, что-то там дежурно тараторящей по протоколу, от его внимания ускользают. 

Владимир Зеленский, рассеянно : - Да-да-да, вас так же и всё такое. А что ты там в конце сказала, куда-куда ?

Джо Байден, совсем тихо : - Сделай загадочное лицо, дура ! 

Джен Псаки, загадочно : - Мы инвайт ю в Овальни кабинет для неофициальни разговор бифор официальни часть !

Владимир Зеленский, недобро усмехаясь : - В "Овальни", говоришь ... ну пойдём, коли так. Будет там вам и "неофициальни разговор", и "бифор", и какава с чаем. Да не стой ты столбом, веди давай.

Красная ковровая дорожка, которую три года ткали (или пряли, нужно уточнить в офисе) сто трансгендеров-девственниц, ведёт от трапа прямо в Белый Дом, перекрашенный по такому случаю в жёлтый и голубой цвета. По обе стороны от неё стоят восторженные американцы, пешком пришедшие в Вашингтон с Оклахомщины и Примиссисипья посмотреть на живого украинского президента. В руках они держат ростовые портреты Владимира Александровича, транспаранты с надписями "Добро пожаловатъ !", "Американский и украинский - братья навек !", "Не боимся комми-режима, ответим на ультиматум Цзинь Пина !" и охапки цветов. Их (цветы, не транспаранты !) они бросают под ноги процессии, а достигшие возраста согласия американцы женского пола на трёх языках (украинский, испанский и афроамериканский) громко признаются Владимиру Александровичу в любви. Многие из них плачут даже похлеще, чем на концертах Славы Жеребкина (см. предисловие) и Джастина Бибера (никуда не см., оно тебе не надо). Время от времени через живое заграждение из копов прорываются маленькие афроамериканцы, надеющиеся выменять  у заморских гостей что-нибудь настоящее украинское. Ну, там, аутентичную вышиванку, настоящее житомирское сало и, если сильно повезёт, значок со Славиком Вакарчуком. 

С трудом пробившись через толпы всех этих оклахомцев, примиссисипцев и примкнувших к ним коренных жителей флоридского полуострова, процессия добирается до Белого Дома. Почётный караул с выбритыми по такому случаю чубами почётно отдаёт честь и, на всякий случай, встаёт на одно колено. Визиты визитами, а работать и на своего избирателя Джо Байдену тоже нужно. Да и караул, в принципе, уже и сам привык. Мимоходом приняв предложенную честь и ласково потрепав пару караульных по чубам, Владимир Зеленский следует за встречающей стороной в Овальный кабинет.

Джо Байден, подобострастно : - Проходите, мистер прЭзидент, чувствуйте себя как дома !

Владимир Зеленский, властно : - Вот типа мне твоё разрешение нужно ! Так, давай-ка челядь выгони отсюда нахрен и дверь закрой. На ключ.

Не смея перечить этому всесильному человеку, съёжившийся и присмирневший Байден тычками и пинками выставляет за дверь всяких там сенаторов с конгрессменами, после чего послушно закрывает её на ключ. Дряблые старческие руки при этом заметно подрагивают, а морщинистый лоб покрывается крупными каплями пота.

Владимир Зеленский, со сталью в голосе : - Вот и молодец. А теперь сел вон на тот стульчик, быстро. Шнель-шнель, морда пенсильванская !

Милостью Божьей и украинским соизволением 46-ой президент США покорно садится на стульчик в углу. Да, ему трудно смириться с такой незавидной ролью, но все понимают, кто в этом кабинете настоящий хозяин.

Владимир Зеленский, удовлетворённо : - Хороший дедушка, послушный. А я-то думал, опять взбрыкивать будешь, да гонор свой дурной показывать. Но, вижу, жизнь-то уму-разуму научила, верно ?

Джо Байден, понуро : - Верно ...

Владимир Зеленский, грозно : - Хренерно ! Если научила, то что за срань ты развёл на пару с этой немецкой овцой Ангелой, а ?! Что вы там с ней понаподписывали, юродивые ?

Джо Байден, виновато : - Юродивые ... понаподписывали ...

Владимир Зеленский, зло : - Шоб завтра же ей перезвонил и всю эту шнягу с СП-2 отменил к едрене фене ! Как перед своими отмазываться будешь - не знаю, и знать не хочу ! Это твой геморрой, ты его себе сам придумал.

Услышав знакомое слово, Джо Байден начинает ёрзать на своём стульчике и кривиться. Что именно означает это слово он, если честно, не помнит, но то, что ничего хорошего, чует пятой точкой.

Владимир Зеленский, не сбавляя напора : - Прессуху соберёшь, скажешь - "пьяный был, ничо не помню" или "немецкий бес попутал". А Ангеле скажешь ... не знаю ... например, что этот сраный поток права геев в Мичигане ущемляет. Или, там, на Аляске. У вас геи где ущемлённее ?

Джо Байден, настороженно : - Где ?

Владимир Зеленский, раздражённо : - В КолорадЕ ! Короче, спросишь потом у этой  своей рыжей, она явно в курсе. На края, уточнит в офисе, как обычно. Пускай орут погромче, мол, новая труба их дискриминирует, а ещё в правлении Газпрома ни одного негра нет. Понял ?

Джо Байден, обречённо : - Понял ...

Владимир Зеленский, чуть спокойнее : - Да уж надеюсь ! Ладно, идём дальше. По "Крымской Платформе" давай. Ты нам кого прислать удумал ?!

Джо Байден, недоумённо : - Кого ?

Владимир Зеленский, брезгливо : - Да вот этого самого, мля, за все места места ущемлённого ! Как там его ... Буттиджич, Хрениджич ... В общем, чтоб был сам, со своей первой ледью и всем выводком. Сенаторов там всяких с конгрессменами возьми десяток-другой, хоть мир посмотрят, авось, чему и научатся. И чтоб все к прилёту выучили народные песни на крымско-татарском языке и танец какой ...

Джо Байден, осторожно : - Какой ?

Владимир Зеленский, иронично : - Тверк, твою мать ! Ну понятное же дело, что народный крымско-татарский ! Я сам хрен его знает, чо они там пляшут ... посмотрите, короче, на ютубе, а костюмы вам на Брайтон-Бич пошьют занедорого, если скажешь, что от меня. Так, с этим, вроде, всё ...

Джо Байден, с надеждой : - Всё ?

Владимир Зеленский, с сарказмом : - Щщщщассс, разбежался ! По главному теперь давай, по коррупции. Ну и что за гадюжник ты у себя развёл, а ? Казнокрадство, взяточничество, кумовство, подтасовки на выборах, политическая проституция, олигархия, бюрократизм, религиозные секты ...

Джо Байден, удивлённо : - Религиозные секты ?!

Владимир Зеленский, устало : - Ну, хорошо хоть по остальным пунктам ты непонятливые глазки на смышлёном личике не строишь. Значится так, со всем этим надо бороться. Да, знаю, что тебе такая борьба сто лет не сдалась, и людей толковых для этого нет. Вот с людЯми я тебе как раз подсоблю. Как раз с собой парнишку смышлёного взял ... Давидом звать.

Джо Байден, испуганно : - Давидом ?!

Владимир Зеленский, успокаивающе : - Ну, и чего мы так таблом взбледнули ? Не ёрзай так, протрёшь стульчик насквозь. Грузин он, грузин.

Джо Байден, напрягая память : - Грузин ?

Владимир Зеленский, расслабляя брови : - Да не Мишико, выдыхай. Другой грузин, хороший. Оставлю его вам тут, будет с коррупцией бороться и вообще - за демократией в целом пригляд держать. Потому что главное что ?

Джо Байден, заинтригованно : - Что ?

Владимир Зеленский, с пафосом : - Демократия и права человека ! Кстати, список тех человеков, чьи права - это главное, тебе Давид вот и передаст.

Джо Байден, тихонечко и под нос : - Вот передаст ...

Официальная часть мероприятия прошла в тёплой и дружественной атмосфере. Американцам представили нового смотрящего за демократией, смотрящему представили парочку нефтяных магнатов и главкопа всея Америки, журналистам раздали список правильных вопросов и зачитали вслух список правильных ответов. Напоследок Владимир Зеленский сфотографировался с афроамериканцем, пожал руку коренному жителю флоридского полуострова и погладил трансгендера. Десятки тысяч ... да что там тысяч, МИЛЛИОНЫ благодарных за высокое внимание американцев долго махали вслед улетающему самолёту руками и жёлто-голубыми флагами, плача от чувства неотвратимо приближающегося счастья и благоденствия. И только старенький Джо всё бубнил монотонно под нос - "Вот передаст" ...


На этой ля-мажорной ноте рыдакция благодарит дочитавших до конца. Тех же, кто до конца не дочитал, отлучает от зороастрийской церкви и показывает им фиги по-македонски. И буквально завтра же подаёт на них коллективную жалобу в общество защиты писателей от читателей.        


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.