andvaryfury (andvaryfury) wrote,
andvaryfury
andvaryfury

Categories:

Гоу Ист

Шалом шаббат, правозащита ! После тяжёлого и продолжительного запоя, не приходя в сознание, наша и Ваша рыдакция снова на линии. Прямой, как молодая стрелка осциллографа морозным июльским утром. Уже привычно (ну пора бы привыкнуть, честно говоря) рыдакция заглянула в будущее, где и узрела ох... ох какую интересную историю. Историю гипотетического разворота одной молодой европейской демократии в сторону немолодого восточного тоталитаризма. Шокирующая правда (гипотетическая) в новом эссе "Гоу Ист". Жалобы на лонгридность принимаются исключительно в конвертах со вложенным биткойном. Конверты без оных высылайте в Спортлото до востребования.


Понедельник, 14-15, погода ветреная, возможны осадки.

Телеканал "Униан", пресс-конференция МИДа. Мирно спящие в зале журналисты разом просыпаются и начинают судорожно тереть глаза, уши и некоторые другие части тела. Спикер МИДа, дородный дядько в очках, зачитывает текст по бумажке, при этом его глаза медленно, но верно выдавливают линзы очков, а потоки стекающего с него пота своим журчанием вызывают у журналистов непреодолимое желание сходить по-маленькому. Сам же спикер, похоже, вот-вот сходит и по-большому, если не уже.
"... Коммунистическая Партия Китая, верная политике установления добрососедских отношений со всеми странами-участницами проекта "Один пояс, один путь", готова немедленно выделить Украине безвозмездную помощь в размере ста миллиардов ... (голос спикера, его руки и его помощники начинают ощутимо дрожать) ... ста миллиардов евро. Кроме того, КПК призывает частных инвесторов Китая поддержать украинскую экономику юанем, долларом, шекелем, йеной ... "

Понедельник, 16-30, погода облачная, местами дожди.

Телеканал "1+1", экстренный выпуск новостей. Ведущая большими глотками допивает седьмой стакан воды. Предположительно воды.
"В связи со сложной политической обстановкой, из-за подлого предательства Западом наших демократических устремлений и очевидного превосходства азиатской модели развития, с сегодняшнего дня наша страна совершает решительный разворот в сторону нашего древнего и исконного друга - Китая ..."

Понедельник, 19-40, проливной дождь, на западе страны - град со снегом.

Телеканал "Прямой", ток-шоу "Понад усэ". Ведущий шоу, известный своей принципиальностью и неподкупностью Евсей Полупольский второй час не реагирует на внешние раздражители, чем на полную катушку пользуется гость студии, известный националист и неразгибаемый патриот Олэг Тягнибок.
"Николы, николы знову ! Шоб ще хоч раз цэ комуняцьке падло ..."

Вторник, 09-05, погода солнечная, безоблачная, охренительная.

Телеканал "Рада", прямая трансляция из зала Рады. Сразу же бросается в глаза огромный экран для голосования, на котором сегодня вместо названий фракций и количества проданных ... то бишь, поданных голосов всего одна строчка из цифр. Она показывает, сколько денег суммарно китайцы готовы предоставить Украине на безвозмездной основе. Текущие цифры - 126.661.488.740.

Оратор, в отличие от экрана, в глаза вот вообще не бросается. А должен бы - президент, как-никак. Тем более, что одет Владимир Александрович, скажем так, экстравагантно - в жёлто-голубой ханьфу с широкими рукавами.

Владимир Зеленский : - Нихао, дороги друзи, браття та сэстры ... да что там ... ТОВАРИЩИ ! Все знают, по какому поводу мы с вами собрались сегодня в ...

Из зала слышится чей-то возмущённый вскрик "Чому нэ на дэржавний мови, га ?!", но невежу ногами и руками оперативно вразумляют свои же коллеги по фракции.

Владимир Зеленский : - ... и рот ему галстуком заткните там ! Кхм-кхм ... итак, товарищи, на повестке дня сегодня ряд законопроектов, которые мы должны принять, если хоти ден... (Президент закашливается, подавившись слюной. Ситуацию спасает новый пресс-секретарь, размашисто хлопая шефа между лопаток.) ... если хотим доказать свою твёрдую приверженность новому курсу и показать всему миру нашу ... Короче, шо я вам буду рассказывать ?! Давайте голосовать !

Фракция "Слуга богоизбранного народа" синхронно жмёт кнопки "ЗА" и, на всякий случай, поднимает руки.

Спикер Рады Дмитрий Разумков : - Да подождите вы, деби... товарищи ! Давайте соблюдать регламент ! Сначала - законопроект, потом обсуждение, и только тогда - голосование. Все поняли ?

Депутаты и примкнувшие к ним уборщицы громко кивают. Да-да, оказывается, кивать можно громко. К слову, поняли таки далеко не все - межфракционное объединение блондинок шёпотом выясняет у более опытных парламентариев чего там этот мущщинка на трибуне только что сказал и когда уже можно будет понажимать кнопочки.

Спикер Рады Дмитрий Разумков : - Итак, понятливые вы мои, Коммунистическая Партия Китая, в своём стремлении помочь нашей стране объять недосягаемые вершины, предлагает нам принять пакет законопроектов. Пункт первый : коммунизация. Как известно, папередниками-саботажниками в своё время был принят бесчеловечный и вопиюще антиконституционный закон о декоммунизации ...

Не прекращая кивать, депутаты и примкнувшие к ним уборщицы дружно оборачиваются, испепеляя негодующими взглядами восседающего на парламентской "камчатке" Петра Алексеевича Порошенко. Громкое кивание сменяется не менее громким шёпотом - президент-папередник в очередной раз всем своим видом доказывает, что 23 года в политике - это вам не хрен собачий. За одну ночь подстроившись под так лихо вильнувшую коньюнктурку, Пётр Алексеевич выглядит ... скажем так, обновлённым. Одет он в мужской костюм времен династии Хань, а разрез глаз говорит то ли о высоком профессионализме семейного пластического хирурга, то ли о том, что Пётр Алексеевич уже с утра изрядно принямши. Гармонично дополняет новый образ китайская татуировка на шее - "Заветам Мао верны". Впрочем, кольщик перепутал в сложных иероглифах пару палочек, так что надпись читается как "Мороженой креветки бездонны глаза". Так как полноценно выучить китайский за ночь никто не успел, то ошибку депутаты не замечают и отчаянно завидуют. Самые завистливые уже прикидывают, как переделать церковные купола на спине в пагоды или, на худой конец, в монастырь Шао-Линь.

Спикер Рады Дмитрий Разумков : - так вот, госп... товарищи депутаты, эту несправедливость нужно исправить. А конкретно, разрешить обратно компартию, комсомол, пионерию и октябрятское движение. Разрешить принимать детей в пионеры с шести лет, а в октябрята - с шестого месяца с момента зайчатия ... тьфу ты, зачатия. Восстановить все памятники Ленину, Марксу, Энгельсу и Чапаеву. Построить ... ээээ ... возвести новые памятники Мао Цзе Дуну, Дэн Сяо Пину, Сунь Укуну и Брюсу Ли. Переименовать Мукачево в Конфуциево, Николаев - в Циньшихуандев, Ивано-Франковск - в Джеки-Чанск, а Житомир - в Нью-Шанхай. А послеобеденный сон в детских садиках заменить часовым уроком истории компартии Китая. Итак, товарищи, прошу голосовать ...

Будоражащие душу и разум цифры "135.262.928.740" на несколько мгновений уступают место суровой прозе жизни - "За - 450, Против - 0, Воздержавшихся - 0. Предложение принято". Повидавшие в этой жизни всякое, уборщицы лишь осоловело таращатся на экран - последний раз на их памяти такой кворум был лишь на праздничном банкете в честь Голодомора. А такое единодушие наблюдалось только при кулуарном обсуждении законопроекта о легализации на территории Рады кокаина и бутиратов.

Владимир Зеленский торжествующе стучит деревянной булавой по трибуне, крепко смахивая в этот момент на аукциониста : - Продано ! Ну, в смысле, принято ! Дальше давай !

Спикер Рады Дмитрий Разумков : - Пункт второй - восстановление остальной исторической справедливости и признание совершённых ошибок.

В зале Рады воцаряется тишина - большинство присутствующих с юности в курсе, что признание конкретно так увеличивает срок. И это точно не срок депутатских полномочий. Самые опытные в этих делах (под негласным предводительством Юлии Владимировны Тимошенко) даже отпускают реплики плана "Не бери на понт, мусор !" и "Первоходам это фуфло задвигать будешь !".

Владимир Зеленский, слегка пританцовывая от нетерпения : - Та харош тупить, товарищи ! Да, ошибались, было дело. Но не мы.

Верхние думательные конечности народных избранников снова разворачиваются в сторону фракции "Европейская Лапидарность" в целом и Петра Алексеевича Порошенко в частности. Тот невозмутим, словно каменный Будда. Добряче поддатый каменный Будда.

Пётр Алексеевич Порошенко : - А шо ? И признАю, гамно вопрос. Да, были на местах перегибы и недочёты в регионах. Да, не всё было гладко, товарищи, не везде было ровно. Но ещё Конфуций говорил (а за ним записали), что вода течет вниз, а человек стремится вверх. И что из одной хворостины трудно разжечь огонь, а маленьким топором большой ветки не срубишь. Да, товарищи, возможно, я и ошибался, но верные выводы из ошибок мною сделаны, товарищи, и я уже начал смотреть на многое по-новому. Да что там ... я даже дочь назвал в честь нерушимой украино-китайской дружбы - Сицзыньпиньей !

Зал восторженно выдыхает - обзавестись за ночь новым дитём с политически-правильным именем никто не додумался. Кроме, естественно, ушлого Петра Алексеевича, уже вовсю потрясающего паспортами новообретённой дочери ... причём, почему-то шестью сразу.

Спикер Рады Дмитрий Разумков : - Прогиб засчитан ... тьфу ты, мы вас услышали, Пётр Алексеевич. Товарищи, все берём пример с Петра Алексеевича, передовика ошибкопризнавательной отрасли и дружбоналаживательного движения. На голосование выносится законопроект о групповом признании персональных просчётов и массовом выявлении единичных случаев исторической несправедливости.

В 450 пар смышлёных и пытливых глаз косясь на строчку с цифрами "151.397.414.740", депутаты старательно жмут на кнопочки. Само-собой, новый законопроект принимается единогласно.

Под шумок бурных и несмолкающих аплодисментов, местами переходящих в овацию, в зал Рады, пользуясь старыми половыми связями, просачивается Олег Валерьевич Ляшко с группой своих ... ну, скажем, соратников. Цифры на экране производят на него настолько сильное впечатление, что, пробираясь к первым рядам, Олег Валерьевич дважды падает в обморок и обильно слюноточит.

Олег Валерьевич Ляшко, гневно : - Шо, падлюки, родину продаёте ... без меня ?! А мне ? А я ? Значит, пока мы с однопартийцами проводили той ... як жеж там его ... тим-дилдинг, вы тут национальные интересы на юани меняете ?!

Обличительно тыкая указательным пальцем в цифры "162.287.471.740", Олег Валерьевич узнаёт, что это не в юанях, а в евро, вследствие чего падает в обморок в третий раз. Восстав из которого, аки феникс из пепла, незамедлительно сообщает всем присутствующим, что в молодости был несколько раз пионервожатой ... ой, то есть с пионервожатым, вот. А его "Радиальная Партия" регулярно занимается не только марксизмом, но и энгельсизмом. И готова заняться маоцзедунизмом прямо здесь, за смешной один процент с гешефта. Резонно опасаясь, что подобный перформанс в прямом эфире серьёзно подгадит общий облико морале, авторитетные парламентарии соглашаются на его требования, от греха подальше. Новость об этом копромиссе (опечатки нет) уходит в соцсети, так что спустя пару минут в зал Рады ломятся и некоторые другие пассажиры, пролетевшие мимо мандатов, но не утратившие политических и финансовых амбиций. Охрана Рады уже сообразила брать с таких контендеров деньги за вход, так что преграждать путь этим ветеранам любви к украинскому народу никто и не собирается.

С северо-западного направления в здание проникает Ирина Дмитриевна Фарион, с партбилетом в одной руке и транспарантом "Решения 25-го съезда КПСС - в жизнь !" - в другой. Она охотно делится с представителями прессы информацией о том, как 30 лет была вынуждена выдавать себя за бандеровку и дуру, на самом деле оставаясь при этом пламенной коммунисткой и умной. О чём у неё даже есть все справки и почётная грамота. С юго-запада Раду атакует Олег Ярославович Тягнибок, так всю ночь и просидевший в студии у Евсея Полупольского, впавшего накануне в кататонический ступор. Он предъявляет письменные свидельства соседей-очевидцев о том, что его отец на самом деле был китаец-коммунист по имени Тяк Ни Бок, и родимое пятно в форме Синцзянь-Уйгурского региона. С северо-юга в зал врывается Арсений Петрович Яценюк, с жаром рассказывающий уборщицам, как лично пускал кули в лоба американским марионеткам на площади Тяньаньмэнь. И что Великую Китайскую Стену строил его далёкий предок, защищавший Китай от монголов и антисемитов.

Спикер Рады Дмитрий Разумков : - Тише, товарищи, тише, прекратите уже галдеть и мандатами меряться, здесь вам не Майдан !

Услышав знакомое слово, парламентарии на мгновение затихают, но лишь для того, чтобы повысить количество децибел кратно. Слышатся вскрики "Это ты, падла, на Майдане на сцене стоял, я видел !" и "Меня заставили, сам ты падла !". В дискуссию вовлекаются буквально все, включая впавших в боевой транс уборщиц, непарламентские выражения обильно перемежаются обсценной лексикой и просто матюками.

Владимир Зеленский, прикрыв микрофон рукой : - Димас, горим ! Эта канитель надолго, инвестор уйдёт ! Давай всё оптом голосовать, а то сейчас ещё халявщики набегут, а на всех процентов не напасёшься.

Спикер Рады Дмитрий Разумков : - Вашу ж мать, товарищи ! Давайте сначала проголосуем за весь пакет, так сказать, оптом, а потом и выясняйте - кто на ком стоял, кто за что сидел и кто проститутка соросовская !

Само-собой, все голосуют единогласно "ЗА", включая уборщиц, журналистов, охранников и закарпатских мольфаров, бежавших в Киев всю ночь аж с украино-венгерской границы. Да и вообще - голос "ПРОТИВ" на всей территории Украины подают разве что новорожденные и жители Умани, которым и в составе Израиля хорошо. Полная солидарность с народом наблюдается и в блогосфере, бурлящей, как котёл с этим самым. Ну, с тем, что в котле украинской блогосферы обычно бурлит и брызжет.

медиа-дияч Кирилл Муфлонов : "Слава Украине ! Китайцам слава ! Тайвань будет или китайским, или безлюдным !"
ютуб-блогерша Янина Хохлова : " ... а когда мне было семь, мои родители тайно приняли меня в комсомол, в заброшенном Доме Пионеров ..."
фейсбук-эксперт Олег Наркомарь : "Как я и предсказывал, план "Мудозвонда" сбылся и Путин теперь уже точно проиграл. О чём мы ещё до гибридной войны говорили с господином окружным начальником."
твиттер-аналитик Добрый Хаджибеевец : "Подтверждаю, говорили."

Владимир Зеленский, потрясая булавой и ещё кое-чем : - Принято единогласно, товарищи !!! Давайте споём новый гимн !

Поют, понятное дело, все, включая глухонемых, активно машущих руками. Поют акапельно, читая текст с огромного экрана Рады. Текст, отдельно оговоренный в свежепроголосованном законопроекте номер 7\40.

Ще не вмерла Украины и Китая воля,
Ще нам, браття-китаяньци, посмихнэться доля,
Згинуть янки-вороженьки, як роса на сонци,
Побудуем комммунизьму у своей сторонци !


Tags: политота, юмор
Subscribe

  • Сказ про Леонида-стрельца, 2-ая серия

    Таки снова здравствуйте, господа и мадамы. Нашу и Вашу рыдакцию буквально завалили письмами (двумя) с требованиями продолжения правозащитной сказки…

  • Качай права, спортсмен !

    Шалом шаббат, правозащита. Сегодняшний шаббатный намаз в рыдакции был прерван самым неожиданным образом. Вследствие самопроизвольного включения…

  • 30.08.21. Как это будет

    Гутен морген, дорогие согрантники и согрантницы. Салам алейкум также и согрантникам с согрантницами из ценового сегмента пониже. На календаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments