andvaryfury

Category:

Щаранец, верь, пришла она !

Таки снова бонжур, хаверы, хаверимки и стремящиеся. Наша и Ваша рыдакция тоже хочет быть злободневной и актуальной, а посему таки имеет сказать пару (сотен) слов за выборы. И каких слов, хаверы ! Таких, шо обласкают Ваши ухи и порадовают Ваших глазков ! Ибо, как архиправильно сообщил камрад old_v0rchun, за высокие идеалы КПСС прогойлосовало ажно "48,32% или, на секундочку, 53 миллиона 251 тыща и 202.4 избирателя". Прогойлосовало ногами, не явившись на выборы и, таким образом, по умолчанию отдав своё решительное "Да!" нам и Вам. Рыдакция понимает, что сейчас среди Вас (среди нас таки уже) разольётся эйфория и настанет пьянство, а потому важные моменты следует обсудить незамедлительно.

Какие такие моменты ? Важные, хаверы, и не терпящие отлагательств. И если их не обсудим мы, то победу, несомненно, снова присвоит себе кремлёвская клика во главе с потерявшим последние берега Тираном. А потому давайте срочно : а) проложим для Этой Страны новый гееполитический курс. б) заявим целый ряд срочных демократических реформов. в) поделим по-браццки министерства, полномочия и временно бесхозных секретарш. Итак, приступим, помолясь.

Пункт "А". Долгие годы Эта Страна шла не туда и не так. Сначала не туда шла Российская Империя, высылая лучших своих граждан с гражданками за черту оседлости. Затем, пускай и другим путём, но таки снова не туда шёл богомерссский СССР. Даже позорно сбежавший от либерально-демократических идеалов аж в космос. И, наконец, 30 долгих годов в неверном и неполиткорректном направлении маршировала Российская Федерация, придя от святых 90-ых к расцвету тоталитаризма и несвободы. 

 "ДОКОЛЕ ?!" - гневно возопите Вы, решительно сжимая кулаки и сфинктеры. А всё, хаверы, дотоле. В смысле, победа наш ! И, стало быть, новый курс тоже наш. "Каким же ему быть ?", спросите Вы, осторожно разжимая то, что только что решительно сжимали. Хорошим, хаверы, только так и никак иначе. Шаг за шагом, капля за каплей, Эта Страна будет итить в сторону ПРБ, где все свободны, любят друг друга, либерализм цветёт, демократия пахнет, а гражданские активистки не берут с щаранцев денег за свою общественную деятельность. Где марихуана продаётся в любой аптеке, М-16 и "Узи" продаются в любых "Спорттоварах", а водка - в любой школьной столовой. Где границы Этой Страны (от самых Химок и аж до Бутово) охраняют геи-морпехи из братского и дружественного НАТО, курс рубля к шекелю определяют геи-финансисты (если такие бывают, профессия-то не творческая) из благотворительной организации МВФ, а все последующие выборы-перевыборы отменяются ввиду полной нецелесообразности. 

Пункт "Б", естественным образом вытекающий из пункта "А". Собственно, реформы, которых мы и Вы наделаем под восхищённое рукоплескание плачущего от счастья народа.

1. Упразднение ФСБ, как структуры, запятнавшей себя борьбой с инакомыслящими, притеснением инакоделающих и угнетением альтернативно одарённых. Её место займёт КГБ. Да-да, хаверы, у Комитета Гейской Безопасности делов - непочатый край. 

2. Роспуск армии. Либерально-демократическому гойсударству армия ни к чему, да и убытков от неё уж как-то сильно дохрена. Вообще есть такое чувство, что эта солдатня только и жрёт с утра до вечера (заметим, за наш и Ваш счёт). А от тоталитарных кетайцев во главе с кровавым Си Цзынь Пином страну оборонит и прикроет миртоворческий корпус НАТО и спецотряды Моссада. Тем более, последним и ехать-то никуда не придётся.

3. Отмена полиции и ГИБДД. Ведь менты нам не кенты, а "ГИБДД" труднее выговаривать, чем "АУЕ". В светлом будущем Этой Страны за беспорядком и правонарушениями будет держать пригляд новая структура - Щаранские Народные Дружины. Кстати, желающих попрошу записываться в ряды, пока другие не набежали. Ксиву ЩНД-шника и нарукавную повязку с ликом Светоча Вы можете (должны !) заказать в рыдакции за смешные 7,40 биткойнов. И не надо скупердяйничать - в ПРБ биткойнов будет навалом !

4. Упразднение налогово-фискальной службы и налогов в принципе. Теперь будет один налог - 74,0% в пользу Кассы, на нужды ВЩР и отказывающих себе во всём ради народного счастья щаранцев первого эшелона. Щаранцам второго эшелона рыдакция уже чётко и ясно всё пояснила в пункте нумер три. 

5. Министерство Финансов плавно превращается в Кассу. Ну ни к чему дублирование функций и прочая бюрократия. Ясен пень, бюджет тоже превращается (точнее, перемещается) в неё же. 

6. Школьная реформа. Об дитЯх, хаверы, мы и Вы обязаны позаботиться надлежащим образом. По следующим подпунктам :

   6.1. Инклюзивные нормы. В каждой школе должны быть представлены афророссияне, азиатороссияне, арабороссияне, слабослышащие, маловидящие и тугодумающие. Размер квот - в зависимости от региона.

   6.2. Языки малых народностей. Всё, тюрьма народов геймовер, настала пора роста национального самосознания. Теперь в каждом регионе уроки будут проходить на родном языке - ингерманландском, казацком, химкинском, бирюлёвском, бибиревском, замкадском и прочих. 

   6.3. Повышение толерантности. Уроки НВП заменются на уроки НАП - начальной антигомофобской подготовки. В каждом классе должны учиться геи и лезбияны, в каждой школе должен быть свой гей-кружок, а в каждом актовом зале должон висеть флаг ЛГБТ.    

   6.4. В каждой школьной столовой должна продаваться водка. Так же при каждом учебном заведении должен состоять свой дилер, ибо свобода личности - это наше и Ваше всё.      

   6.5. Посещение учебного заведения - строго по желанию.

7. Цензура в искусстве. Её быть не должно ! Творцы должны творить, певцы должны петь, режиссёры должны ятаквидеть. И никакой цензуры. Только одобрение спец-комитета из наиболее творческих щаранцев и щаранок. Или неодобрение, если какое-то чмо примется искажать историческую неправду и продвигать кремлёвские нарративы.

8. Выселение из Мавзолея Ленина и заселение туда Светоча. Можно с нардами и гражданскими активистками ... лишь бы не мешал страну к счастью вести. Уж как-нибудь сами справимся, по его-то заветам.

Пункт "В", самый живо, мать его, трепещущий. Раздел министерских портфелей, полномочий и бесхозных секретарш. И тут, хаверы, достойных кандидатов удручающе мало. Из не-щаранской публики, ясен пень. У нас-то с этим делом всё в полном ажуре, в кого не плюнь - достойнейший человек и порядочная личность. Засим предлагаю следующее :

Экс-МинФин, а ныне Касса - портфель под одобрительные выкрики и оглушительные аплодисменты достаётся мэтру Перельмутеру. Этот светлый и благородный человек уже всё всем доказал, так что портфеля, безусловно, достоин. А за самой Кассой, так уж и быть, проследит наша и Ваша рыдкция, в отличие от мэтра, никому не зажимавшая усиленных грантов за август. 

Экс-Минкульт, а ныне ПОЦ (прочь от цензуры) - вакансия свободна, цена договорная. Желающие возглавить ПОЦ - не стесняйтесь, настало время раскрепощённости и творческой свободы.

Экс-Минобразования, а ныне ШКИД (Школозаведующий Комитет Имени Донцовой) - портфель с содержимым предлагается хаверимке Чертовке. Педагогический опыт у неё имеется, равно как и опыт проживания в передовой демократической стране, а высокий морально-щаранский облик не вызывает никаких сомнений. Отказа, есличо, опчественность бесплатно не примет.

Экс-ФСБ, а ныне КГБ - путём единогласного кивания головой портфель вручается хаверу МегаВатнику. Ему даже переезжать из кабинета никуда не придётся, только младшепрапорщические погоны сменить. Если, конечно, его куратор возражать не станет.

Экс- МИД, а ныне тоже МИД (чо там выдумывать-то?) - предлагаю столь же единогласно кивнуть в сторону хавера litso. Страну на международной арене должен представлять человек с красивым литсом и правильными генами, так что кандидата лучше нам не найти. Рыдакция, конечно, сама бы взялась, но будет сильно занята приглядом за Кассой и бесхозными секретаршами.

Экс-МВД, а ныне НЩД (народные щаранские дружины) - хавер old_v0rchun, возьмётесь ? Дело, конечно, многотрудное, ну так зато и денежное. Согласие обозначьте подмигиванием правого глаза и отправкой аванса на рыдакционный авмяк. Чай, не чужие люди, в цене сойдёмся.

Экс-ФСИН, а ныне АнтиГулаг - портфель предлагаю вручить (точнее, передать в соответствующий расписанию день) гражданину Навальному А.А., вложив в него тёплые носки, пару пачек чая и блок синего Винстона. Пущай руководит, так сказать, процессом изнутри, снаружи и без него разберёмся. А министр КГБ МегаВатник по своим каналам за это время выяснит прайс, по которому гражданин Навальный А.А. кремлёвской мурзилкой подрабатывал.

МинЮст, МинЗдрав, МинПром, МинСпорт, МинТранс, МинСельхоз, МинРазвТурВРег и МинХватКормКавказ - распределить среди достойных хаверов и хаверимок в комментариях. Оплату с избранных хаверов и хаверимок взыскать в Кассу в полном объёме. Самоотводов не принимать, отказов не слушать, жалобы на бедность и недогрантование игнорировать. Потому что КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ И ВЫ ?!  


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.